Вопросы по модулю 11.

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Современное состояние развития форм управления в гостиничной сфере характеризуется единоличным управления на независимой основе и различными формами корпоративного управления. Среди наиболее распространенных в международном опыте форм управления выделяются: Управление по контракту Управление по контракту предусматривает письменное соглашение, заключаемое между владельцем отеля и компанией или менеджером, специализирующихся в управлении такого типа предприятиями. Управление по контракту сегодня одна из основных форм в сфере гостеприимства, получает широкое распространение с х годов ст. Существенную роль в высокой экономической эффективности предприятий также играет профессиональное управление высококвалифицированных специалистов, которые обеспечивают меньший риск в конкурентных условиях среды гостеприимства, имеющих опыт маркетинга и сбыта, широкое использование современных информационных систем, в частности централизованных систем бронирования. Важным фактором заключения взаимовыгодных соглашений между управленческой фирмой и владельцем предприятия гостеприимства является нежелание или недостаточные знания и опыт у владельцев предприятий для обеспечения эффективного управления, страхом перед риском.

Тема 2. ТУРИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, лизинга, управления по контракту. Предприятия могут входить в гостиничную цепь как полноправные члены, ассоциированные члены, осуществляющие свою деятельность на основе договора франшизы, или могут заключать договоры на управление с одной из корпораций. Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью.

Российский гостиничный бизнес растет не по дням, а по часам, и это очень радует. Сейчас в нем Эта форма сотрудничества с учебными Различают следующие виды адаптации: первичную — приспособление молодых.

Организация международной торговли Для того, чтобы без каких-либо трудностей продавать товар или услуги в других странах, ознакомимся с тем, как построена организация международной торговли. Почему организация международной торговли так выгодна Природные ресурсы в мире распределены в различном соотношении между государствами, что и стало первейшей причиной для появления международной торговли. Например, на территории одной из стран ведется добыча хрома, а на территории другой — нефти.

Обе страны нуждаются, как в бензине, так и в хромированной стали для изготовления деталей для транспортных средств. Выход - торговля между этими странами хромом и бензином. Россия по такой схеме экспортирует нефтепродукты и черную икру, а импортирует ананасы и бананы. Почему же государства занимаются торговлей товарами, производить которые могут и сами? США ввозит автотранспортные средства и телевизоры производства Японии, несмотря на то, что сами являются крупными производителями автомобильной и телевизионной промышленности.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Зачем заниматься ввозом иностранных автомобилей, чтобы потом расплатиться за них продажей другим странам продукции национального автомобилестроения? Экспорт — продажа, вывоз на территории других стран товаров, которые были произведены различными отраслями национальной экономики. Импорт — покупка, ввоз в одно из государств товаров, изготовленных на территориях других стран.

При прибытии гостя: Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных играют ключевую роль в создании образа отеля. Необходимо учитывать важное значение этого департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы.

Требования по технике безопасности для персонала гостиницы. Основные положения инструкции по охране труда и безопасности труда для некоторых категорий работников.

По месту расположения можно выделить следующие виды гостиниц: гостиницы .. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. В то же время это сотрудничество не должно заходить слишком далеко: не следует .. и добровольной сертификации принципиально различаются.

Совместная предпринимательская деятельность в отличие от традиционных форм экспортной и импортной торговли предполагает различные формы сотрудничества и объединения усилий с иностранным партнером для производства и сбыта товаров и услуг в целях расширения международной сбытовой деятельности на долгосрочной основе. Промышленная кооперация подрядное производство. Развитие сбита в международной торговле может осуществляться в форме промышленной кооперации, предполагающей-заключение соглашений между фирмами различных стран о совместной производстве соответствующей продукции при четком разделении номенклатуры производимых деталей и узлов и функций по их сборке и продаже конечного продукта.

В этом случае в составе рамочного соглашения о промышленной кооперации возможно заключение отдельных соглашений на подрядное производство. Например, в 70— х гг. Они щ твля основные части производственного процесса, в то время как менее значимые передаются специализированным компаниям, которые выполняют ихлучше и с меньшими издержками.

2.3. Формы интеграции компаний

В зависимости от субъектов и формы организации различают лизинг: Такой вид лизинга применяют, во-первых, при повторной передаче в лизинг имущества, возвращенного после оперативного лизинга. Во-вторых, часть специалистов считает, что при прямом лизинге лизингодателем является поставщик производитель имущества. С этим можно согласиться, если приравнять инвестиции в создание объекта лизинга к инвестициям в его приобретение.

То есть предметом договора прямого лизинга должно было бы быть инвестирование средств на создание изготовление, построение имущества, которое предназначено для передачи во временное пользование заказчику; групповой акционерный, паевой лизинг — лизингодателем является группой акционеров или пайщиков, что уменьшает для каждого из них индивидуальный риск; обратный лизинг — продавец имущества есть одновременно и лизингополучателем.

Из многообразия форм сотрудничества выделим следующие: . Проблемы малого бизнеса в России и пути их преодоления · Глава 8. Управление.

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу. Оба эти высказывания говорят о проблемах во взаимоотношениях с представителями СМИ.

В.М. МЕЛИХОВСКИЙ Основы предпринимательской

В целом маркетинг инфраструктуры нацелен на повышение притягательности территории для бизнеса. Для этого используются такие механизмы, как развитие и популяризация потенциала инфраструктуры, ее правовое, научно-техническое и кадрово-организационное обеспечение. В зависимости от типа бизнеса различают несколько разновидностей маркетинга инфраструктуры: Рассмотрим особенности маркетинга инфраструктуры в некоторых сферах городского хозяйства.

В современном гостиничном бизнесе ведущую роль играют гостиничные цепи, под Различают следующие виды завтраков: континентальный.

Виды адаптации персонала Адаптация персонала Трудовая адаптация персонала — взаимное приспособление работника и организации, основывающееся на постепенном включении работника в процесс производства в новых для него профессиональных, психофизиологических, социально-психологических, организационно-административных, экономических, санитарно-гигиенических и бытовых условиях труда и отдыха. В условиях функционирования рынка труда возрастает роль адаптации. При этом необходимо внимательно изучать опыт зарубежных фирм, которые уделяют повышенное внимание адаптации молодых работников.

Данная категория персонала нуждается в особой заботе со стороны администрации организаций. Чаще всего профессиональная адаптация рассматривается как процесс приобщения человека к труду в рамках определенной профессии , включения его в производственную деятельность, усвоения им условий и достижения нормативов эффективности труда.

Однако адаптацию нельзя рассматривать только как овладение специальностью. Она предусматривает также приспособление новичка к социальным нормам поведения, действующим в коллективе, установление таких отношений сотрудничества работника и коллектива, которые в наибольшей мере обеспечивают эффективный труд, удовлетворение материально-бытовых и духовных потребностей обеих сторон. Цели адаптации персонала: Задачи подразделения или специалиста по управлению адаптацией: Процесс адаптации персонала Информационное обеспечение процесса адаптации заключается в сборе и оценке показателей ее уровня и длительности.

Сбор и обработку информации рекомендуется проводить в рамках процедуры текущей деловой оценки персонала. Для отечественных организаций главная проблема информационного обеспечения адаптации состоит в необходимости накопления нормативных показателей уровня и длительности адаптации. Для руководителя информация о том, как организован в его подразделении процесс адаптации новых работников, может многое сказать о степени развития коллектива, уровне его сплоченности и внутренней интеграции.

Лизинг в гостиничном бизнесе

Под гостиничной цепью понимают группу гостиничных предприятий, осуществляющих коллективный бизнес и находящихся под контролем руководства цепью, характеризующихся своей узнаваемой маркой, строгим соблюдением фирменных ценностей и наименованием услуг, качеством обслуживания и размещения, своим архитектурным дизайном независимо от расположения гостиницы. Гостиничные цепи могут включать гостиницы одной или нескольких стран, то есть быть национальными или международными. Специалисты считают, что цепь появляется только после объединения 6—10 отелей.

Многие виды экономии, обусловленной эффектом масштаба, доступные для гостиничной компании, появляются благодаря предоставлению услуг из централизованного источника.

ресторанно-гостиничного бизнеса на основе стратегического анализа; изучение возможных вариантов Сотрудничество с организациями- партнерами. Дайте развернутые ответы в письменной форме на следующие вопросы: 1. .. 2) нет. 3. Различают следующие уровни стратегических решений.

Глава 1. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Наглядным примером взаимообусловленности этих двух факторов может служить круизный бизнес. Круизы совершаются по морям и океанам, т. География круизных туров постоянно расширяется Аляска, Филиппины, Малайзия, районы Тихого океана и т.

Но в то же время, чтобы преуспеть в этом виде бизнеса, компания должна твердо стоять на международной арене туристского рынка и иметь развитую материальную базу в различных странах и регионах. Такие же примеры можно привести и сфере гостиничных корпораций, и в агентско-операторском бизнесе: Регионально туризм развивается неравномерно, и чаще всего выделяются следующие туристские регионы: Нельзя дать четкий ответ о непропорциональности разделения мира на регионы; неравные территории данных районов не позволяют проводить сравнительную характеристику, так как просто невозможно сопоставить по ресурсам и развитию столь разные части света.

Сравнить можно только развитие туристского движения.

Формы продажи гостиничного продукта

Вид туризма — результат классификации туризма по тем или иным основаниям. В качестве признака , позволяющего классифицировать путешествия по видам туризма, можно также использовать мотивационные факторы. Хотя мотивы не всегда определяются однозначно, все же можно выделить шесть видов туризма в системе его управления. Туризм с целью отдыха. Туризм с целью изучения культуры. Познавательный туризм охватывает собой посещение исторических, культурных или географических достопримечательностей.

Прежде, чем начитать выпускать гостиничные продукты, бизнес должен понять, Различают внешние и внутренние функции PR-деятельности в составе комплекса РР-деятельность выполняет следующие внешние функции: признания и сотрудничества) гостиничного предприятия с его целевыми.

Бронирование Бронирование номеров - резервирование номеров, производимое отделом бронирования по заявкам клиентов. Бронирование определяет следующие показатели: Срок проживания. Срок проживания измеряется ночами. Количество человек, проживающих в номере. Если среди них есть дети, то это необходимо отметить, так как во многих гостиницах дети до определенного возраста проживают бесплатно. Тип комнаты. Определение типа и категории комнаты, в которой будет проживать гость, зависит от его предпочтений, а также от наличия номеров данной категории.

2.3. Виды и функции уровней гостиничного менеджмента

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: К дополнительным или прочим услугам относятся предложение бассейна, спортивного зала, конференц-зала, залов для переговоров, прокат автомобилей, услуг химчистки, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и др. В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

В данной статье рассматриваются следующие формы иностранного инвестирования: туристического бизнеса различает следующие его главные формы: сотрудничестве с иностранными предприятиями, организациями или (международная гостиничная сеть Best Western International взяла под.

В настоящее время можно говорить о двух формах продажи гостиничных услуг: Эти гости готовы к покупке номеров по полному тарифу, не имея возможности для выбора и сравнения номеров. Поэтому, менеджмент гостиниц сознательно не продает номера по предварительным заявкам, оставляя их дорогим гостям с улицы. Индивидуальным клиентам продают номера по базовым тарифам , либо по тарифу с минимальной скидкой . Первый тариф является неизменным и отличается максимально высокой стоимостью номера.

Персонал службы приёма и размещения подробно инструктируется о том, как вести себя и выгодно продать номер индивидуальным клиентам. Поэтому, многие хотельеры акцентируют внимание на работе с корпоративными клиентами. Корпоративным клиентом в гостинице является любая непосредническая организация, бронирующая номера от своего имени для своих сотрудников, партнёров, клиентов за свой собственный счёт. Это иностранные и отечественные фирмы, авиакомпании, посольства государств. Взаимодействие гостиницы и корпоративных клиентов исключает возможность наличия посредников в цепи сбыта.

Менеджменту гостиниц, работающему с корпоративными клиентами, следует учитывать факторы, влияющие на выбор того или иного отеля:

Формы управления в гостиничной сфере

Выполнение и контроль стратегических программ маркетинга 4. Службы маркетинга и продаж отеля Маркетинговые службы в отеле могут быть двух уровней управления: Маркетинговая деятельность в современных гостиницах организуется в целом по-разному, однако прослеживаются единые приемы и методы в организации и функционировании служб и подразделений маркетинга и продаж. Наиболее распространенной формой является функциональная организация, при которой во главе различных направлений маркетинга стоят специалисты по конкретным видам деятельности - по продажам, рекламе, маркетинговых исследований и т.

В гостиничных цепях, работающих в региональном масштабе и на различных типах рынков, чаще используется организация служб маркетинга по географическому признаку, при этом сотрудники служб маркетинга курируют определенные географические единицы страны, регионы, области.

Работа по теме: ответы Организация гостиничного бизнеса. При франчайзинге предполагаются следующие права: использование форма сотрудничества собственника и сторонних управленцев, . В зависимости от количества этих лиц, различают широкую и узкую сферы контроля.

Организация международной деятельности фирмы Характерной особенностью деятельности фирм в условиях рыночной экономики является существенный сдвиг интересов в сторону внешнеэкономических связей. Основными формами участия фирм на международных рынках являются: Под экспортом понимается реализация на зарубежных рынках товаров и услуг, которые производятся в своей стране. Принято различать прямой экспорт, когда производитель самостоятельно продает свои товары и услуги, и косвенный экспорт, когда к реализации продукции и услуг привлекаются специализированные посреднические внешнеторговые фирмы.

Учитывая сложности, с которыми сталкиваются фирмы при выходе и работе на зарубежных рынках особенно мелкие , в мировой практике получила распространение экспортная кооперация, характеризующаяся многообразием форм. В ряде случаев прибегают и к более завершенным в организационном отношении формам — созданию на кооперационных началах различного рода экспортных объединений, имеющих правовой статус самостоятельных фирм в настоящее время все активнее развивается международная кооперация, при которой границу пересекают продукты творческой интеллектуальной деятельности.

Эта кооперация проявляется в трех основных формах: Лицензионное производство предполагает передачу зарубежному производителю права использовать ноу-хау на продукт и производить этот продукт на условиях оплаты определенного лицензионного сбора или лицензионного вознаграждения. Лицензионные контракты устанавливают вид прав на пользование объектом лицензии и получение дохода, а также период, на который они передаются.

При этом могут вводиться определенные ограничения, в связи, с чем имеются определенные видовые лицензии — на производство, использование, сбыт. Такая форма сотрудничества как управление по контракту нашла применение в развивающихся странах, имеющих капитал и исполнительный персонал, но не располагающих ноу-хау и квалифицированными специалистами.

Применяя эту форму, фирма экспортирует не продукцию, а управленческие услуги.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео