Совершенствование системы управления персоналом сети ресторанов Ели-Пили

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Основы организации и функционирования службы обслуживания сетевых предприятий общественного питания 1. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами. Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для того, чтобы это получилось, требуются немалые вложения финансовых средств, труда, творчества, знаний. Однако необходимо понять, что ресторан - это бизнес особой сложности, где необходимо учитывать все факторы, начиная с анализа внешней среды, потенциальных потребителей, конкурентов, форм и методов обслуживания и кончая экономическими расчетами, где необходимо рассчитать не только собственные инвестиции и ожидаемую прибыль, но и возможность получения заемных средств, а так же приобретения оборудования и помещения в лизинг. Несмотря на все сложности, ресторанный бизнес является одним из самых увлекательных занятий для людей творческих и трудолюбивых. Необходимо отметь, что в современных условиях укрупнение предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга, рядом с жилыми комплексами и офисными центрами.

Совершенствование ресторанных услуг на современном этапе

Менеджеру предприятия общепита особенно необходимо осуществлять изучение покупателей по следующим направлениям [8]: Полученная информация необходима для формирования ассортимента товаров и услуг предприятия в соответствии со структурой спроса. Анализ объема спроса покупателей и чувствительности покупателя к цене на базовые и замещающие товары необходим для планирования объема продаж предприятия и его доли на рынке.

Пути совершенствования кадровой политики предприятий ресторанного бизнеса Ways to Improve the Personnel Policy of the Restaurant Business анализировать аспекты деятельности по всем основным направлениям [4].

Размещена10 Апр в Чаще всего посетителями выбираются гостиницы, имеющие ресторан, что создает более комфорт. Рестораны одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, вызывая общее ощущение удовольствия. Для оценки пищи, обслуживания и самой атмосферы ресторана служат: Успешная деятельность гостиницы и ресторана зависит от многих факторов, начинающихся от формулирования общей философии ведения этого бизнеса и, заканчивая контролем над тем, как эта философия реально претворяется в жизнь.

Для того чтобы концентрация ресторанов при гостинице была успеш-ной, она должна разрабатываться с учётом его потенциальных посетителей. Профиль каждого ресторана определяется его концепцией, и эта концепция определяет его имидж, апеллирующий к определенному рынку: Главная функция средств размещения гостиниц и отелей — предоставле-ние временного жилья, а также услуг питания и развлечения.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Служба питания гостиницы, или пищевой комплекс отеля — это отдельное структурное подразделение. При отеле может быть несколько ресторанов или не быть ни одного, да и по типу рестораны тоже могут отличаться.

Регулирование в системе менеджмента организации 5 1. Понятие и сущность контроля в менеджменте организации 12 2. Характеристика объекта исследования 18 2. Система организации обслуживания потребителей 19 2. Регулирование и контроль деятельности сотрудников 27 3.

Основу функционирования современного предприятия составляет Основой ресторанного бизнеса и его основной функцией является которые в своей деятельности направлены на развитие сферы услуг.

Приложение 4 45 Выдержка из работы: Некоторые тезисы из работы по теме Совершенствование организации работы предприятия общественного питания на примере сети ресторанов"Франтель", г. Волгоград" Введение Ресторанный бизнес - одна из сфер отечественной экономики, в которой с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения. Это динамичный и высокодоходный, а, следовательно, перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российского рынка услуг.

Однако развитие современного ресторанного бизнеса зависит от общих тенденций динамики экономики государства, конъюнктуры потребительского рынка, изменений структуры спроса и предложения, развития новых форм организации бизнеса и т. Именно поэтому особую актуальность приобретают вопросы совершенствования организации работы предприятия общественного питания.

Целью работы выступает разработка предложений по совершенствованию организации работы предприятия общественного питания. В работе поставлен и выполнен ряд взаимосвязанных задач:

Эффективный менеджмент в собственном ресторане

, Ресторанный бизнес, относящийся к сфере общественного питания, производит продукт, который в отличие от продукта промышленной сферы, потребителям труднее оценить по критерию качества до того, как будет совершен и выполнен заказ. Поэтому ресторанные услуги тяжелее обменивать и продвигать на рынке. Критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента.

Особенности функционирования предприятий общественного питания в составе Анализ деятельности службы обслуживания ресторанного холдинга устойчивого развития ресторанного бизнеса на примере ООО City Caf .

Ключевая проблема отрасли - нехватка высококвалифицированных специалистов. В работе выявлены особенности отрасли, представлена характеристика персонала, а также меры повышения эффективности управления штатом. Работа защищена в г. Туполева, оценка - отлично. Введение Содержание Список литературы Ресторанный бизнес - наиболее развивающийся сектор рынка услуг, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес. Одной из серьезных проблем для российских предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере ресторанного бизнеса, является персонал, профессионализм и личные качества которого имеют немаловажное значение для процветания предприятия. Управление персоналом - одна из наиболее важных сфер жизни предприятия.

В условиях рыночной экономики в нашей стране особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом, позво Показать все ляющих повысить социально-экономическую эффективность любого производства. Одна из главных задач предприятий различных форм собственности - поиск эффективных способов управления трудом, обеспечивающих активизацию человеческого фактора и достижение наилучших производственных результатов.

Управление персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса тесно связано со всеми областями хозяйственной деятельности предприятия, поскольку обеспечивает управленческие и производственные системы необходимыми работниками.

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе

Проведение оценки и регулирования маркетинговой деятельности предприятий дает возможность определить их позиции по сравнению с конкурентами и своевременно принять решения о корректировке уровня активности для повышения собственной конкурентоспособности. Активизация маркетинговой деятельности хозяйствующих субъектов на рынке услуг требует их классификации и ранжирования по таким группам как: Оценка конкурентной среды рынка, сочетающая общие и специфические методы, позволяет комплексно диагностировать состояние рынка и уровень конкуренции, а также определить положение конкурентов относительно друг друга.

ОСНОВЫ ФУНКЦИИ КОНТРОЛЯ В ОРГАНИЗАЦИИ 5 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Можно долго спорить о том, что же важнее для успеха ресторанного бизнеса – безупречная система.

Введение к работе Актуальность диссертационного исследования Одним из направлений реформирования сферы услуг является динамичное развитие предприятий общественного питания. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения.

В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация. С одной стороны мы имеем весьма динамично развивающуюся сферу ресторанных услуг. Достаточно сказать, что за период с по год товарооборот здесь вырост на 21,6 процентов и эта отрасль услуг стала одной и самых привлекательных для инвестиций.

Дипломная работа: Совершенствование культуры обслуживания предприятия общественного питания

Ресторанный бизнес в России претерпевает большие изменения. Если раньше посещение ресторанов было прерогативой высокооплачиваемых слоев населения, то сегодня чуть ли не каждый житель мегаполиса может выбрать для себя подходящее место для проведения досуга. Эффективная деятельность любого предприятия общественного питания складывается из множества факторов.

Это и ведение продуманной финансовой и маркетинговой деятельности, и формирование команды опытных профессионалов, и грамотное позиционирование заведения на рынке, и создание условий для успешного продвижения бренда. Искусство устроительства ресторана сродни всем остальным видам искусства. Ресторанный бизнес - одна из немногих сфер отечественной экономики, к которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере появились рыночные отношения.

Совершенствование управления персоналом на предприятиях гостинично- ресторанного бизнеса. Совершенствование рекламной деятельности.

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. Современные ресторанные технологии, Согласно проведенных исследований нами отмечено, что формирование и укрепление рыночных отношений приводят к появлению новых, соответствующих определенному этапу развития экономики показателей сервиса. В последнее время специалисты крупных российских компаний и профессиональные консультанты в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций уделяют особое внимание сервису предоставляемых услуг.

Сегодня ресторанный сервис находится в непростых условиях. При уходе с рынка многих зарубежных продуктов рестораторы лишились основы своей деятельности. Как не печально, но негативным образом для активных посетителей баров и ресторанов отразился и закон о запрете на курение. Поэтому, чтобы сохранить свое дело, многим владельцам кафе и ресторанов приходится пересматривать политику заведений, искать новые подходы, которые помогут им не только удержаться на плаву, но и продвинуться на следующий шаг в развитии.

Ресторанный бизнес является интегрированной сферой предпринимательской деятельности, связанной с организацией производства и управлением рестораном, и направленной на удовлетворение потребностей населения в ресторанных услугах, а также максимизации прибыли. Эффективность хозяйственной деятельности ресторана зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интерьера и разумной ценовой политики.

При этом, особое внимание уделяется ассортименту услуг, качеству обслуживания, которые должны быть взаимосвязаны.

Совершенствование деятельности предприятия общественного питания

Совершенствование культуры обслуживания предприятия общественного питания стр. Поэтому ресторанные услуги тяжелее обменивать и продвигать на рынке. Критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента.

Классификация и характеристика предприятий общественного питания. стиль деятельности ресторана или бара и концепцию формирования ресторанного бизнеса, также студентам, обучающимся по специальностям.

Аутсорсинг в электронном бизнесе Преобразования, происходящие в последние десятилетия в России, существенно повлияли на трансформацию отечественной экономической системы. Как следствие, основными характеристиками деятельности предприятий являются перманентные изменения, направленные на повышение устойчивости их функционирования в условиях постоянно меняющейся среды и ориентированные на применение инновационных способов, инструментов, форм и методов хозяйствования. Основу функционирования современного предприятия составляет экономическая целесообразность, что непосредственно связано с формированием конкурентных преимуществ и повышением уровня удовлетворенности потребителей качеством услуг [1].

В соответствии с формирующимися в настоящее время подходами в сфере услуг общественного питания и, в частности, ресторанного сервиса, акценты в управлении смещаются на этап планирования и проектирования, что позволяет существенным образом сокращать потери, повышать качество предоставляемых услуг, обеспечивать конкурентные преимущества на рынке. Обеспечение конкурентных преимуществ на быстро развивающемся рынке ресторанных услуг требует новых современных, нетрадиционных подходов для решения поставленных задач, поэтому ресторанный консалтинг является актуальным направлением деятельности.

Стратегическое управление позволяет значительно повысить эффективность предприятия, за счет внедрения инновационных методов управления, рационального использования сырьевых ресурсов, быстротой принятия решений, анализа потребностей и возможностей рынка.

Совершенствование деятельности службы обслуживания на примере ресторанного холдинга"Рестория"

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Особенности функционирования предприятий общественного питания в Анализ деятельности службы обслуживания ресторанного холдинга « Рестория» и сущность ресторанного бизнеса Развитие системы общественного.

Цена на билет будет фиксированной, но каждый раз изменяться в зависимости от сортов дегустируемого кофе. Максимальная пропускная способность зала 40 мест. За 1 мероприятие планируется дегустация 5 различных видов кофе. Расчет блюд реализуемых за одно проведение кофейного клуба с дегустацией кофе среднего ценового уровня не класс : Товарооборот 1 вечера равен: Затраты на организацию 1 такого вечера составляют: Итого затраты составляют 29 рублей.

Прибыль от 1 вечера составляет 17 рублей. Для окупаемости проекта требуется провести 31 кофейный клуб. Структура и анализ рисков. Анализ рисков позволит заранее предвидеть возможные зоны риска и заблаговременно принять адекватные контрмеры. Рассмотрим наиболее типичные риски, сопровождающие нормальную коммерческую деятельность, и способы уменьшения отрицательных последствий от возникновения рисковых ситуаций таблица 5.

Гостиничное дело», направленность программы академического бакалавриата «Ресторанная деятельность».

Развитие ресторанного бизнеса Менеджмент в предпринимательской деятельности Это одно из главных понятий, влияющих на развитие любого предпринимательства. Это касается как малого, так и крупного бизнеса. Именно от него зависит эффективность функционирования и развития компании. Управление крупным рестораном или сетью — одна из самых сложных видов деятельности. Эффективность работы любой организации, компании и предприятия зависит от набора разных факторов.

Определение основных понятий стратегического менеджмента, формируемых с учетом специфики деятельности предприятий ресторанного бизнеса.

Отдых; Сохранения и трансляция традиций. Ресторанный бизнес - это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управлением рестораном и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также получение прибыли. Классификация и общие требования" предприятия общественного питания классифицируются по ряду признаков рис. Ресторан - предприятие питания, представляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления.

Обслуживание ресторанов так же включает в себя отдых и развлечение клиентов. Используя американскую систему классификаций, рестораны подразделяют на две категории: Рестораны для элитной публики, высокие цены, высокий уровень обслуживания.

Ресторанный маркетинг - 8 этапов построения маркетинга."8 кругов Прашкевич"