Планирование в сельхозпредприятиях

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Планирование производственной программы развития растениеводства. Планирование использования земельных угодий. Обоснование уровня урожайности сельскохозяйственных культур. Определение посевных площадей и валовых сборов продукции. Определение потребности в семенах. Расчет потребности в удобрениях и средствах защиты растений. Определение затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства. Планирование производственной программы по животноводству. Содержание производственной программы по животноводству. Планирование случки и поступления приплода.

Глава 10. Планирование производственной программы развития растениеводства

Рассмотрены закономерности, принципы, методы и формы рационального построения и организации эффективной деятельности на предприятиях АПК на основе предпринимательства. Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебника для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

непосредственно разработка самого бизнес-плана. При формировании Данный справочник состоит из таких разделов, как Рисунок - Производственная программа по растениеводству. Затраты по.

Остановимся на содержании отдельных разделов бизнес-плана. Важным разделом бизнес-плана является резюме. В нем в сжатом виде, убедительно и четко представляется: Важны в резюме сведения об управленческом персонале, его доле в капитале предприятия; оценка факторов риска проекта; гарантии по возврату возможных кредитов и др. Резюме должно сформировать однозначную положительную оценку проекта у читателя бизнес-плана.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Несколько следующих разделов бизнес-плана по содержанию тесно связаны между собой, поскольку дают подробную характеристику самой фирмы, предприятия, отрасли производства, к которой оно относится, продукции, которую это предприятие будет выпускать, раскрывают самую сущность предлагаемого проекта. Вновь создаваемая продукция должна иметь убедительные конкурентные преимущества перед продукцией конкурентов.

Главная Планирование производства продукции растениеводства Объекты финансового планирования на предприятии — денежные фонды финансовые ресурсы и другие источники формирования имущества хозяйствующего субъекта и их конкретное воплощение в активах предприятия в том числе и в денежных средствах. Следовательно, в процессе финансового планирования определяют будущие финансово-кредитные отношения предприятия: От доверия партнеров зависит возможность эффективной работы предприятия, поэтому финансовый план должен быть достаточно обоснован.

Цели, задачи и функции планирования Цель финансового планирования состоит в обеспечении воспроизводственного процесса соответствующими по объему и структуре финансовыми и денежными ресурсами. Достичь этой цели можно разными способами. В административно- командной экономике годовые финансовые планы составляли на основе контрольных цифр, доводимых предприятиям отраслевыми министерствами и ведомствами:

Работа по теме: Бизнес-план на (СПК 3-й Интер). 12 ПРОГРАММА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА, млн.руб.

Суть, задачи, содержание и показатели текущих годовых планов 3. Суть, задачи, содержание и показатели текущих годовых планов Годовой текущий план сельскохозяйственного предприятия — это научно обоснованная программа его производственно-финансовой деятельности на календарный год. В нем предусматривается также комплекс организационно-экономических, агрозооветеринарних, технических и финансовых мероприятий, что обеспечивает наиболее рациональный объем и структуру производства, уровень прибыли и рентабельности хозяйства, повышения его конкурентоспособности, а также способствует решению социальных вопросов.

Годовой план основывается на перспективных планах хозяйства, являются их конкретизацией и детализацией на определенный год. Главными задачами при разработке годового плана является мобилизация внутренних резервов предприятия на увеличение производства и реализации продукции, повышение ее качества и конкурентоспособности, рост производительности труда, снижение себестоимости продукции и наиболее полное использование ресурсного потенциала, увеличения прибыли валового дохода , повышения уровня рентабельности производства, рост благосостояния работников предприятия.

Особое внимание при этом обращают на учет рыночных условий, на недопущение диспропорций и установление рациональных пропорций, сбалансированности между объемами производства и материально-техническими и финансовыми ресурсами, капитальными вложениями. Годовые планы сельскохозяйственные предприятия разрабатывают, как правило, по типовым формам, рекомендованным Министерством аграрной политики Украины, что облегчает планово-аналитическую работу.

Для узкоспециализированных предприятий введены дополнительные таблицы к годовому плану в тех отраслях овощеводство, садоводство и др. Они являются частью плана и согласовываются с ним за соответствующими показателями. В случае необходимости предприятия вносят в эти формы изменения, учитывающие особенности предприятий. Эти формы годового плана и методические рекомендации по его составлению выгодно отличаются от тех, что разрабатывались в г.

Вместе с тем следует заметить, что нужно четко придерживаться общепринятой в мире терминологии. В частности, не следует называть годовой план бизнес-планом, ведь между ними есть существенная разница: В этом случае следует использовать понятие стратегический план предприятия.

Разработка производственной программы по растениеводству. 5

Бизнес-план по своему назначению и содержанию является перспективным документом. План разрабатывается на среднесрочный период от 3 до 5 лет и в отдельных случаях долгосрочного планирования он охватывает период продолжительностью свыше 5 лет. В данной методической рекомендациях приводится примерный унифицированный вариант бизнес-плана для малых форм хозяйствования в сельском хозяйстве - крестьянских фермерских хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов и др.

Бизнес-план состоит из следующих разделов: Характеристика сельскохозяйственных товаров и услуг. Основные показатели производственно-финансовой деятельности Финансовый план и стратегия финансирования, экономическая эффективность, срок окупаемости.

Производственная программа по растениеводству Общий раздел: Землепользование; - Состав и амортизация основных средств; - План по труду; Программа «Нива СХП»: Бизнес-план» предназначен для автоматизации.

Заключение Некоторые виды бизнес планов для фермерского хозяйства Оборотной стороной этого обстоятельства является необходимость ежегодного предоставления отчетной документации. Сведения, содержащиеся в ней, и служат обоснованием для решения местных государственных органов и банков о предоставлении или не предоставлении помощи фермерскому хозяйству. В силу этого бизнес план фермерского хозяйства составляется не только при организации крестьянско фермерского хозяйства, но и в конце каждого отчетного года.

Принципиальной разницы между этими двумя документами нет. Бизнес план фермерского хозяйства, составленный для начинающего фермера, отличается меньшей детализацией, в нем так же отсутствуют производственные показатели. В нем лишь указываются показатели, которых предприниматель рассчитывает достичь в будущем. Особенно это касается крестьянско фермерских хозяйств, которым выделяется небольшой кредит Россельхозбанка.

Такие крестьянско фермерские хозяйства обычно очень не велики и занимаются каким-то одним видом деятельности, например, разведением кроликов или птицы. Бизнес план, составленный для такого начинающего крестьянско фермерского хозяйства, содержит обычно указание на род деятельности, которым собирается заниматься фермер и цифры показателей, которых он собирается достичь за год своей работы.

Бизнес план фермерского хозяйства, которое уже действует, соответственно, отличается от бизнес плана для создания начинающего хозяйства тем, что в нем закладываются показатели по уже выпущенной продукции и очерчиваются перспективы по дальнейшему развитию. Стоит отметить, что этот документ часто разрабатывается не на один год, а на несколько лет.

Общая характеристика сельскохозяйственного предприятия

Все необходимые табличные данные исходные и планируемые , относящиеся к соответствующим разделам бизнес-плана Проекта, могут быть оформлены в виде приложений к нему. Принципы составления разделов бизнес-плана Проекта. Резюме должно содержать краткое изложение следующей информации: Характеристика Участника конкурсного отбора: Необходимо указать, идет ли речь об организации нового направления бизнеса или о развитии существующего.

Бизнес-план состоит из следующих разделов: Резюме Разработка производственной программы растениеводства завершается планированием.

При формировании нормативно-справочной информации необходимо откорректировать и заполнить справочники простые , справочники данные и прейскуранты цен. Справочники простые в данном программном продукте уже сформированы, но при составлении бизнес-плана их необходимо время от времени просматривать и корректировать. Справочники данные рассмотрим более подробно.

В данном справочнике отражен перечень культур выращиваемых на данном сельскохозяйственном предприятии. В соответствии к каждой культуре на определенную дату заносятся показатели средней нормы высева и средней урожайности. В этом справочнике также в соответствии к каждой культуре на определенную дату отражаются нормы внесения органических, азотных, фосфорных и калийных удобрений.

Производственная программа предприятия. Бизнес-план предприятия ( проекта)

Автоматизации процесса, составления бизнес-плана развития сельскохозяйственной организации. Растениеводство, Животноводство и Производство. Количественного и качественного обоснования каждого раздела плана. Оценки эффективности работы сельскохозяйственной организации.

производственной программы. Основные разделы плана производственно -финансовой деятель- сти на планируемый год, производственная программа растениевод- зации продукции растениеводства», раздел 1 « Произведено продук- Стрекалова Н.Д. Бизнес-планирование. Теория и практика.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Общая характеристика годового плана 3. Характеристика основных разделов годового плана 2 3. Общая характеристика годового плана Годовой план представляет собой программу работы хозяйства на конкретный календарный год. В годовом плане сохраняются проектировки, рассчитанные на ряд лет: Общая характеристика годового плана Годовой план более конкретен.

Его разрабатывают по большому числу показателей, детализируют сроки выполнения заданий, доводят их до исполнителей. При отсутствии нормативов прибегают к вспомогательным расчетным формам, прилагаемым к плану. С помощью этих форм рассчитывают себестоимость продукции по статьям затрат, потребность в семенах, кормах, включая страховые и переходящие фонды, минеральных удобрениях, определяют число работников и фонд заработной платы, сумму амортизационных отчислений, другие показатели, необходимые при составлении плана.

45. Производственная программа

Предпринимательская деятельность регистрируется в качестве крестьянского фермерского хозяйства. Бизнес план крестьянско фермерского хозяйства. Образец бизнес плана для крестьянского фермерского хозяйства. Открытие современных фермерских хозяйств является альтернативным вариантом. Заниматься сельским хозяйством выгодно, если составить бизнес план ,. На примере фермерского хозяйства Ульяновской области.

9-АПК (Производство и себестоимость продукции растениеводства). 2) бизнес-план предприятия: ф. 5 (Производственная программа.

Производственная программа важнейший раздел бизнес-плана, определяет возможный объем производства и реализации продукции, который соответствует по номенклатуре, ассортименту и качеству требованиям потребителя. Исходным нача-лом, предшествующим составлению программы производства предприятия, являет-ся исследование рынка, позволяющее определить общественные потребности в кон-кретных видах продукции, работах, услугах. Производственная программа опреде-ляется предприятием самостоятельно на основе свободного спроса на продукцию, заказов потребителей и государственных заказов.

Производственная программа разрабатывается в натуральных условно-натуральных , стоимостных и трудовых показателях. Каждый из них имеет свое назначение и применение. Натуральные показатели— количественное выражение продукции в физиче-ских единицах штуки, комплекты, тонны, киловатт-часы, километры, метры и др. Они позволяют определить объем однородной продукции, его динамику, устано-вить рациональные связи между предприятиями и отраслями.

Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК: Учебник

Сочетание размеров подразделений отделений, бригад, животноводческих ферм определяет размер сельскохозяйственного предприятия. Поэтому подходы, определяющие размеры сельскохозяйственных предприятий, в полной мере относятся и к размерам подразделений. При этом надо иметь в виду, что в подразделениях в первую очередь проявляются отношения работников к средствам производства и продукции.

Поэтому по мере укрупнения подразделений работники могут все более и более отчуждаться от средств производства и продукции и превращаться в безразличных работников, незаинтересованных в росте производства и прибыли. Отсюда встает необходимость в минимизации размеров подразделений. Минимальный размер должен обеспечить самостоятельное выполнение подразделением всех основных сельскохозяйственных работ на закрепленном участке севооборот, земельная площадь, поголовье животных и др.

Во второй части раздела подробно программа может быть предназначена для В заключение плана по растениеводству приводится.

Производственная программа по животноводству Производственная программа производства Общий раздел: Данные о предприятии Рисунок 3. Все разработки данных бизнес-плана, используя данный программный продукт, можно разделить на 2 этапа: При формировании нормативно-справочной информации необходимо откорректировать и заполнить справочники простые , справочники данные и прейскуранты цен.

Справочники простые в данном программном продукте уже сформированы, но при составлении бизнес-плана их необходимо время от времени просматривать и корректировать. Справочники данные рассмотрим более подробно. В данном справочнике отражен перечень культур выращиваемых на данном сельскохозяйственном предприятии.

БИЗНЕС ПЛАН В 2019 для Оптового Бизнеса / Андрей Гук