Организация и управление гостиничного бизнеса

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка. Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНTСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ. РОССИЙСКИЙ по дисциплине. «Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса ».

Теоретические основы системы управления персоналом……………. Понятия, цели и функции системы управления персоналом Структура и методологические основы оценки системы управления персоналом 15 1. Мотивация персонала как элемент системы управления персоналом.. Система формирования персонала предприятия Современный руководитель должен грамотно управлять людьми, с применением широкого арсенала средств, способствующих максимальному использованию потенциала работников.

В современном бизнесе увеличение акцента на качестве требует от службы управления человеческими ресурсами обеспечение предприятий индустрии гостеприимства высококлассными работниками. Управление персоналом стратегически важно для ресторанногостинисного бизнеса, так как персонал выполняет важнейшие задачи в системе оказания услуг и является важнейшим ресурсом ведения бизнеса. Персонал — жизненно важный фактор, поскольку качество организации дела и человеческие контакты, начинающиеся для потребителя с момента входа в гостиницу, существенно отражаются на восприятии им заведения.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов профессиональной деятельности в мире. Гостиничное хозяйство стало одной из наиболее быстро и динамично развивающейся отраслью экономики. Необходимость в профессионалах гостиничного дела в России и в Приморском крае велика. Гостиница — это сложный, во многом уникальный функционирующий механизм, где к персоналу предъявляют определенные требования, включая особое внимание к клиенту.

Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь высокого в сфере управления туристическим и гостинично-ресторанным бизнесом и Функции и методы управления гостиничным предприятием.

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения. Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов.

Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда. Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления"Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.

За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины:

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Организация мероприятий для спорта и отдыха Организация и в отелях Дизайн интерьера гостиниц и предприятий общественного питания Организация и управление образовательными объектами После окончания обучения, выпускник получает Сертификат Аспиранта, выданный в соответствии с требованиями Министерства науки и высшего образования Республики Польши, на одном из языков: Преимущества обучения: Школа готовит специалистов европейского уровня самого высокого класса.

В связи с этим предполагается обязательное изучение трех иностранных языков, а также предоставляется возможность изучения четвертого языка на выбор. Проезд, проживание и питание во время заграничной практики полностью оплачиваются. Продолжительность практики от 3 до 18 месяцев по желанию студента.

Специальности · Статьи. Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса Государственный университет управления. Прох. балл.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги. Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Глава 1.

Экономика и управление на предприятии (ресторанно-гостиничного бизнеса)

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации:

Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития; Технология Управление персоналом и охрана труда; Современные.

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма ФРГБиТ Индустрия гостеприимства — самая мирная, интересная и благодарная сфера предпринимательства. Престиж профессий в сфере гостеприимства повышается ежегодно, а специалисты в данной сфере на рынке труда пользуются стабильным спросом.

Институт ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма осуществляет подготовку специалистов по специальностям: Профессиональная деятельность экономиста-менеджера направлена на обеспечение эффективного хозяйствования предприятий всех организационно-правовых форм в индустрии туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса. В ФРГБиТ имеется все необходимое для подготовки высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям российских и международных стандартов.

В частности, активно используются современные формы обучения, включающие компьютерные технологии, организацию деловых игр, проблемных семинаров, круглых столов с участием известных российских и зарубежных ученых, преподавателей и практиков; организована стажировка за рубежом. Выпускающая кафедра экономики и управления в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме укомплектована квалифицированным профессорско-преподавательским составом. Студенты проходят производственную практику в лучших ресторанно-гостиничных комплексах и туристских фирмах г.

Система обучения в институте отвечает условиям аккредитации систем обучения туристских кадров в странах-членах Европейского Союза. ФРГБиТ также осуществляет: Зеленоград ; - ускоренную подготовку специалистов на базе среднего профессионального образования соответствующего профиля; - обучение по программе второго высшего образования; - переподготовку и повышение квалификации дипломированных специалистов высшего и среднего звена управления гостинично-туристских комплексов и связанных с этим бизнесом профессий; - деятельность по сертификации предприятий индустрии гостеприимства.

Контактная информация: Москва, ул. Смольная, д.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

огласие на обработку персональных данных Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами. Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать доходный бизнес.

О процессе обучения ресторанному бизнесу и гостиничному делу на мини- курсах в Университете бизнеса Университет бизнеса уже более 15 лет занимается обучением руководителей, управляющих и топ-менеджеров самых разных областей и сфер деятельности.

управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и В основе образования звена управления лежит выполнение.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

Министерство образования и науки Российской Федерации

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Каталог программ > Швейцария > Высшее образование КУЛИНАРИЯ, УПРАВЛЕНИЕ В РЕСТОРАННОМ бизнесе года в обучении управлению гостиничным бизнесом и туризмом, ресторанным бизнесом и кулинарии. бакалавра управления предприятием в индустрии гостеприимства одновременно.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость. Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг.

Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации. В этой связи актуально комплексное изучение профессионально и личностно значимых качеств специалиста по сервису и туризму.

Вопросам формирования профессионально важных и значимых, профессионально личностных качеств специалистов различного профиля посвящены работы А. Каганова, А.

"Эффективный менеджер гостиницы"