Мотивация персонала организации в отрасли социально-культурного сервиса и туризма

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

В особенности это касается специалистов среднего звена. В России, эта проблема ощущается с гипертрофированной остротой. При этом, проблема заключается не столько в том, что отрасль, в ее сегодняшнем виде достаточно молодая, а в том, что программы мотивации в гостиничных предприятиях, мягко говоря, неразвиты. И этот фактор остается наиболее слабым звеном в управлении отелем. Учитывая то, что средний уровень доходов россиян начинает медленно, но верно подниматься, материальный фактор перестает быть определяющим в выборе работы. На этапе поиска, разумеется, он является одним из главенствующих, но после поступления на предприятие в роли сотрудника, внимание переключается на моральные и психологические аспекты. Как правило, человек рассчитывает на нематериальное поощрение ничуть ни в меньшей степени, нежели на финансовую компенсацию. Он желает развиваться, узнавать что-то новое, получать новый опыт и использовать его. Недаром, мировые гостиничные бренды, тратят колоссальное количество времени и денег именно на этот аспект рабочего процесса. Человеку, не занимающему высокую позицию на предприятии, наиболее важно признание и понимание его значимости в общей структуре гостиничного предприятия.

Способы мотивации сотрудников гостиничного предприятия (на примере гостиницы"Марриотт Грандъ")

Человек должен также надеяться на то, что выбранный им тип поведения действительно приведет к удовлетворению или приобретению желаемого. Модель мотивации по Вруму Ожидания в отношении затрат труда — результатов З-Р — это соотношение между затраченными усилиями и полученными результатами. Так, например, менеджер ресторана может ожидать, что он получит высокую оценку свой деятельности, если затратит дополнительные усилия и напишет все справки и отчеты, требуемые начальством.

Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса:На примере г. . силой, степень ее мотивации, организационные структуры и формы работы, Московский ресторанный бизнес начал работать на коммерческой основе .

МГИИТ Проверено через систему поиска текстовых заимствований Теоретические основы стимулирования и мотивации персонала….. Центра самоподготовки руководящего персонала горнодобывающих предприятий. Показаны итоги анализа, обсуждения и корректировки способов снижения уровня риска травмирования персонала, описан цикл оперативного управления рисками Центра самоподготовки руководящего персонала горнодобывающих предприятий.

Качан Создание процесса мотивационной диагностики является важной и необходимой составляющей мотивационной деятельности организации. Этот процесс должен быть систематическим и целенаправленным. Мотивацию не менее важно контролировать, чем финансовые показатели. Ведь финансовые показатели — это факт, а мотивация — причина.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Даже можно сказать одна из самых важных причин успешности финансовых и иных показателей деятельности компании. А каким образом и зачем — вы сможете узнать из статьи Ключевые слова: Речь идет об обучении.

Существующая практика и проблемы в разработке системы мотивации персонала в гостинице Аннотация: Индустрия гостеприимства, ставшая на сегодняшний день одной из крупнейших отраслей мировой экономики, продолжает бурно развиваться. Наблюдается сильнейшая конкуренция среди предприятий гостиничного хозяйства, и каждая гостиница стремится завоевать свой сегмент рынка. Чтобы не только сохранить свой бизнес, но и развиваться, предприятию этой сферы бизнеса необходимы средства, получить которые можно только у клиента.

Следовательно, гостиница должна уметь не только привлекать, но и стимулировать клиента приобретать свои услуги и возвращаться именно в нее вновь и вновь.

Факторы управления персоналом гостиницы- один из самых Для примера возьмем пятизвездочный бутик-отель класса люкс отеля удачно применяется психологический вид мотивации. питания на предприятиях гостинично ресторанного бизнеса Гостинично-ресторанный бизнес.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Особенности системы обучения персонала в высококлассных гостиницах Москвы

Мотивация персонала организации в отрасли социально-культурного сервиса и туризма В число факторов, оказывающих влияние на деятельность организации, включаются как экономические, так и социальные, среди которых определяющее значение принадлежит продуманной и сбалансированной системе управления персоналом организации. Не случаен тот факт, что человеческие ресурсы организации становятся сегодня основными ресурсами повышения эффективности деятельности и способом достижения лидирующего положения на потребительском рынке [1].

Сфера социально-культурного сервиса и туризма СКСиТ в этом смысле отличается особо, так как это работа с людьми и для людей, что определяет дополнительные требования к качеству исполнительного персонала.

Акции · Инструкция по применению Организация деятельности гостиничных цепей на примере гостиницы"Украина" (Radisson Royal Hotel Moskow) г. Реклама на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса, ее Мотивация персонала в ресторанном бизнесе (+презентация в Power Point и доклад).

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом. Невозможность совмещения работы с учебой. При увольнении каждого сотрудника просили заполнить анкету — поставить отметку напротив причины, заставившей его уволиться. При анализе данных анкет было выявлено, что основными причинами увольнения стали: Нетрудно заметить, что в основном все вышеуказанные причины касаются, прежде всего, компетенции службы управления персоналом.

А это указывает на еще одну проблему в системе управлении персоналом ресторана — недостаточную эффективность работы службы управления персоналом Табл. Структура системы — Недостаточная четкость распределения функциональных обязанностей в области управления персоналом между менеджером по персоналу и руководителями подразделений. Подбор персонала — Стандартная схема проведения собеседования с соискателями особенно на должность официанта.

Система обучения и развития персонала — Неэффективность деятельности по созданию внешнего резерва, так как с момента включения соискателя в резерв и приемом его на работу проходит достаточно длительный период времени и нужный соискатель уже трудоустроен в другую организацию. Результат обеспечивается за счет строго соответствия персонала техническим функциональным характеристикам уровню квалификации, возрасту, стажу, образованию и применению контроля на всех этапах системы управления персоналом.

Теория ожидания

Раскрытие содержания мотивации, потребности и мотивирования. Определение и исследование сущности основных теорий мотивации. Изучение содержательной и процессуальной теории мотивации работников. Современный подход к мотивации и стимулированию персонала. Первоначальные и содержательные ее теории: Концепция партисипативного управления и материальные потребности как основа мотивации.

Инновационные подходы в сфере развития ресторанного бизнеса Оценка применения инновационных методов в развитии новых видов Формирование имиджа предприятия в медийной среде (на примере). Совершенствование системы мотивации персонала предприятий туристской индустрии.

Задачей этой области менеджмента является повышение эффективности производства за счет всестороннего развития и разумного применения творческих сил человека, повышение уровня его квалификации, компетентности, ответственности, инициативы. Управление персоналом включает многие составляющие. Ключевое же место занимает определение способов повышения производительности, путей роста творческой инициативы, а так же стимулирование и мотивация работников. Вопрос о стимулировании персонала был затронут еще до понимания менеджмента как науки, и на сегодняшний день он остается не менее актуальным.

Сложность этого вопроса заключается в том, что потребности человека постоянно меняются. Если когда-то ему достаточно было получить еду в качестве вознаграждения, то сегодня помимо удовлетворения каких-либо физических потребностей, человеку необходимо удовлетворять моральные и психологические потребности. Основными задачами данной работы являются изучение теоретических аспектов мотивации как функции управления организацией, анализ известных теорий мотивации, ознакомление с видами социально-экономической поддержки персонала.

На сегодняшний день существует множество методов и способов стимулирования и мотивации персонала. Сложность заключается в нахождении наиболее эффективного метода, а это требует тщательного анализа и изучения потребностей и факторов, стимулирующих наемных работников на эффективность труда, что в свою очередь обуславливает актуальность темы данной курсовой работы.

Именно нахождение эффективного способа управлять людьми для любой организации станет залогом успеха. Для предпринимателя люди являются наиболее ценным ресурсом, так как именно люди могут постоянно совершенствоваться.

мотивация труда на предприятиях курсовая работа

Командообразование как комплексный метод морального стимулирования персонала направлен на улучшение взаимодействия между сотрудниками и сплочение коллектива. Программы командообразования позволяют участникам выявить свои скрытые возможности, в непривычной обстановке по-новому взглянуть на своих коллег, получить эмоциональную разрядку. Структура проведения командообразующей программы позволяет организаторам проследить особенности взаимодействия участников в различных ситуациях и скорректировать их.

Основным результатом, которого хотят добиться руководители организаций от участия коллектива в тренинге командообразования, - это повышение общей эффективности работы коллектива. Награждение лучших работников Одним из значимых методов морального стимулирования является официальное признание заслуг посредством награждения лучших работников коллективов за отличия в труде, значимые для деятельности организации общества и поэтому поощряемые публично и официально. Главная цель награждения как метода стимулирования персонала - сформировать в коллективе положительное отношение к тем или иным формам достижений, создать и культивировать образ желаемого трудового поведения работников, целевым ориентиром которому служит инициатива, творческий подход и трудовая активность.

Работа по теме: Теория мотивации персонала и ее применение на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Конечно, в приведенном примере человек может и не рассчитывать на то, что его усилия.

А в конечном результате высокой эффективности деятельности организации. Одним из доминирующих факторов, влияющих на положительную деятельность всего отеля, является отношение персонала к своим обязанностям, заинтересованность людей в будущем результате. Мотивация — это процесс побуждения человека или группы людей к достижению целей организации и включает в себя мотивы, интересы, потребности, увлечения, идеалы и т. Мотивация — это важнейший фактор повышения эффективности деятельности всего отеля, ведь если персонал не ответственно относится к своим обязанностей и не заинтересован лично в задачах, поставленных руководством отеля, то показатели деятельности не будут положительными.

Факторы управления персоналом гостиницы- один из самых сложных видов мотивации Каждый менеджер для успешного руководства людьми должен быть хорошим психологом. То есть в общих чертах представлять, чего хотят или не желают его подчиненные, внешние и внутренние мотивы их поведения, в каком соотношении они находятся, как можно на них влиять и каких результатов от них следует ожидать.

Иногда причины дают наибольший результат. Он уже более восьми лет успешно функционирует не только на гостиничном рынке, но и гордо заявил о себе на мировом уровне. Значительная часть успешной деятельности этого средства размещения зависит от команды персонала. Здесь работает, и от правильной управленческой политики руководства отеля.

Менеджерами отеля удачно применяется психологический вид мотивации. Он получил право работать для общего результата отеля, его ценит и уважает руководство.

Мотивация персонала гостиницы: правила от лучших отелей мира

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в РФ (на примере региона). Оценка эффективности мотивации персонала для успешной работы услуг и ее роль в повышении эффективности деятельности гостиничного предприятия . в (туристском, ресторанно – гостиничном) бизнесе на примере .

Служба управления номерным фондом осуществляет основные бизнес-процессы по приему и обслуживанию гостей и во многом именно она определяет качество предоставляемых услуг. С этой точки зрения эта служба является одним из основных объектов в первую очередь подлежащих автоматизации. В состав этого подразделения входят работники службы приема и размещения - персонал по обслуживанию номерного фонда объединенная сервисная служба включая швейцаров посыльных носильщиков водителей автомобилей службу безопасности и др.

К основным функциям службы относятся бронирование номеров прием регистрация и размещение гостей прием оплаты за предоставленные услуги и оформление необходимой документации при выезде гостей оказание разнообразных бытовых услуг гостям поддержание санитарно-гигиенического состояния номеров. Административная служба осуществляет основные бизнес-процессы связанные с управлением гостиничным комплексом в целом координацией деятельности всех служб отеля решением финансовых вопросов и кадрового обеспечения контрольные функции и т.

Обычно в состав этой службы входят директор и топ-менеджеры отеля бухгалтерия финансовая служба отдел кадров и др. С точки зрения информационных процессов эта служба представляет собой то ядро которое должно объединять информационно воедино все службы отеля. Работники этого блока как правило имеют наиболее полные права доступа ко всей информации функционирующей в системе управления отелем. Коммерческая служба обычно представлена отделами маркетинга и рекламы которые выполняют задачи связанные с исследованием рынка конкурентов выявлением потребностей постоянных и потенциальных гостей разработкой и реализацией рекламных компаний мероприятиями по связям с общественностью и т.

Основная цель службы — продвижение существующего гостиничного продукта а также выработка предложений по созданию новых видов услуг которые с высокой степенью вероятности будут востребованы на рынке. С информационной точки зрения основной блок необходимой для работы информации предоставляется службой приема и размещения. Именно на базе этих данных проводятся маркетинговые исследования.

В службу питания входят рестораны бары предприятия быстрого питания кафе буфеты и т. Эта служба предоставляет одну из основных услуг — приготовление и реализацию пищи которая входит в состав комплексного гостиничного продукта.

Заключение.

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда. Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку.

Специальность менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе поддержка персонала на примере гостиницы «Марриотт Грандъ» развития и разумного применения творческих сил человека, повышение уровня его условий для мотивации работников и осуществление ее на практике.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Дашковская Ольга Дмитриевна,к. Мотивация персонала в индустрии гостеприимства является важным фактором успешной деятельности отеля. Именно от эффективности работы персонала во многом зависит удовлетворенность клиента гостиницы. В статье предлагается классификация существующих теорий и практик мотивации и анализируются особенности системы мотивации персонала в индустрии гостеприимства.

Рассматриваются как общие теории мотивации, так и специализированные исследования о мотивации в гостиничном бизнесе. Отмечается, чтоважно учитывать возможности гостиницы и оправданность методов стимулирования в каждом конкретном случае. Мотивация, стимулирование, потребности, персонал, гостиничный бизнес, менеджмент. В настоящее время, несмотря на активное развитие технологий, усовершенствование различного рода профессионального оборудования, залогом успешной работы практически любого предприятия является его персонал.

Индустриюгостеприимства можно назвать одним из ярчайших тому примеров, поскольку именно персонал обеспечивает качественный сервис, который в дальнейшем во многом влияет на формирование впечатления об оказанной услуге у потребителя. Для обеспечения эффективной работы персонала работодатель должен большое внимание уделять мотивационному аспекту.

21 Мотивация персонала и система оплаты труда