Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают тебе быть успешным, и самое важное - как устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, чтобы скачать бесплатную книгу.

Улан-Удэ состоится уникальный семинар ресторанного эксперта Олега Назарова Приглашаем Вас на семинар известнейшего ресторанного критика Москвы Олега Назарова! Вы хотите, чтобы Ваш ресторан приносил стабильно высокий доход? Вы не знаете, как избежать типичных ошибок рестораторов и заинтересованы, как не переплатить при раскрутке ресторана? Тогда этот семинар именно для Вас! Все это и не только ждет Вас на семинаре"Выручка-вдвое! Стоимость 2-часовой консультации рублей. Олега Назарова очень часто называют культовой фигурой российского ресторанного бизнеса. За его плечами множество уникальных компаний по раскрутке известнейших ныне ресторанов Москвы, а также громких и необычных -акций, как преподнесение Владимиру Путину на летие копии Шапки Мономаха или открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов. По городам нашей страны снискал себе известность своими уникальными мастер-классами по раскрутке ресторанов.

Семинар"ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ РЕСТОРАНОМ" в Хабаровске (февраль 2014)

Тренинг превзошел наши ожидания. Материал отлично систематизирован, отмечается четкая последовательность изложения, подготовлен с учетом современных требований образовательных и информационных технологии. Мастерство, интеллектуальность, харизма и высокий профессиональный уровень преподавателя в прямом смысле завораживает участников. Подача теоретического материала происходит с доброй долей иронии, легко и интересно.

Москва.. Контактный телефон. +7 () 44 Время работы Узнайте о том, как устроен ресторанный бизнес! Семинары в феврале.

Полученными знаниями довольна и надеюсь воспользоваться ими в ближайшем будущем. Смышляева Валерия Москва Хотелось бы чуть подробней про разрешительную документацию и ее расценки чтобы не могли обмануть. Много живой практичной информации. Еще бы с удовольствием послушала про привлечение инвестиций в эту среду бизнеса. Юровицкая Ольга Дмитриевна Москва Рассчитывал на экскурсию по кухне и подсобным помещениям действующего ресторана с рассказом об оборудовании которое там используется.

Николаев Валерий Анатольевич Москва. Я давно мечтаю открыть свой собственный бизнес и поэтапно иду пусть и медленно, но целенаправленно к своей цели. После семинара многие не понятные для меня моменты и задачи стали понятными и доступными. Спасибо Вам большое я не зря потратила время. Тимофеева Татьяна Геннадьевна Москва Отличная организация учебного процесса.

Не профукай единственный шанс выяснить, что реально необходимо для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Курсы по сервису и работе с клиентами от охватывают две крупные сферы в индустрии гостеприимства: На семинарах и тренингах вы можете изучить такие темы, как: По итогам занятий вы научитесь легко решать конфликтные ситуации с клиентами, координировать работу различных сервисных служб и эффективно продвигать свое заведение в интернете и офлайн.

Республика Бурятия Бизнес-журнал. важнейший момент организации любой конференции, семинара или симпозиума. Стоимость « Академический», бизнес-центр ул. час «Солнце», гостинично- ресторанный комплекс ул.

При выборе обучающего материала тренингов, консультаций, людей, жизненного опыта важно не упустить время. Имея мечту, мне было приятно превратить ее в грамотный проект и воплотить в жизнь. Наталья явилась тем профессионалом, которому доверяя личное - получаешь желаемое. Необычайный заряд энергии, четкое понимание требуемого, основанное на разностороннем опыте, гибкий подход, вызвал расположение к этому человеку, его команде. Уверенность в своевременной поддержке подтолкнула к осуществлению задуманного.

Желаю всем сделать правильный выбор — вовремя! Понравилось, что много практических занятий и выездов! Один раз случайно послушала преподавателя Наталью Кулакову после чего решила научиться ресторанному управлению! Спасибо Наталье за знания, которыми она щедро делится с людьми! Огромное Вам спасибо за встречу с Вами! Ваш семинар без тени лести стал тем, ради чего я приехала на конференцию. Содержание, статистика, структура, подача материала, Ваш уровень компетенции и в сфере бизнеса, и техниках презентации - все на высшем уровне.

А то, что специалист такого уровня еще и слово держит - это просто восхищает!!!

Лучшие мероприятия для рестораторов в 2018

Как открыть кафе с нуля? Вы хотите открыть такое же убожество? А думаете их хозяева этого хотели? Кухня и меню — вовсе не главное для открытия успешного кафе!

в Москве от компании «Первый БИТ» - бухгалтерские курсы, семинары, вебинары Все мероприятия Семинар Вебинар Выберите бизнес-задачу.

Учебный курс является модульной программой, состоящей из двух основных этапов обучения. Учебная программа курса предусматривает освоение теоретических знаний и практических навыков. Изучаются вопросы полного цикла движения ТМЦ на предприятиях общественного питания, производства пищевой продукции от первоначальной настройки системы до формирования отчетов. Пройдя данный бухгалтерский курс, Вы сможете самостоятельно выполнять работу и обязанности бухгалтера на предприятии общественного питания.

Учебная программа курса ТЕМА 1. Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания Основное направление бухгалтерского учета Основные действующие государственные стандарты в отрасли. Ценообразование на предприятиях общественного питания Понятие о цене и ценообразовании. Определение и расчет цен на п.

Семинары, тренинги и курсы по ресторанному бизнесу

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России.

Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г.

Информация о тренингах, семинарах и курсах в Екатеринбурге и « Особенности ресторанного бизнеса в условиях конкурентных отношений».

Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы. Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний.

Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки. Будущий специалист под руководством опытного наставника начинает делать первые шаги в ресторанном бизнесе и внедрять собственные идеи. Перспективы трудоустройства Специалисты, прошедшие обучение за рубежом, востребованы по всему миру. Перед квалифицированным менеджером открываются двери лучших ресторанов и отелей мира. Диплом зарубежного учебного заведения всегда подтверждается высоким уровнем знаний выпускника.

Это дает все шансы для построения успешной карьеры или открытия собственного дела. Для того чтобы все мечты стали реальностью, очень важно определиться с выбором учебного заведения и предварительно ознакомиться с возможными программами обучения. Сделать это всегда поможет информация на нашем сайте! Узнайте подробнее о лучших школах мира прямо сейчас!

Курсы ресторанного бизнеса в Москве

Так что именно благодаря ему о Твери заговорили как о центре современной косметологии. Тверь, улица Спартака, 42 Б — будет способствовать укреплению этого статуса. Новый адрес красоты Отделение врачебной косметологии в Твери Евгений Васильевич открыл в году. После окончания Калининского медицинского института работал в Барнауле, потом вернулся в Калинин, где и основал, по сути, собственную школу косметологии.

Услуги по ресторанному консалтингу в компании Клен. 20 лет делимся в Москва. Бизнес-семинар «Стартап в HoReCa: кафе как.

ПРОГРАММЫ СПО Факультет сервиса и рекламы Вы можете получить высшее и дополнительное образование в области рекламы и , знаний организации и экономики малого и среднего бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного сервиса, салонного сервиса, управления персоналом, информационных технологий и прикладной информатики. Об обучении на факультете сервиса и рекламы рассказывает директор программ по маркетингу, рекламе и связям с общественностью Марина Георгиевна Синчурина.

Например, только за последние месяцы у нас прошли следующие мероприятия: Лекции по туризму прочитали московские специалисты из МГУ и Международной туристской академии. Регулярными стали он-лайн конференции, лекции и семинары с вузами-партнерами из России и зарубежных стран. Сотрудники и студенты факультета постоянно участвуют в российских и международных конференциях. В сентябре наши ребята заняли первые места на олимпиаде по туризму в Омске.

Для этого ежегодно проводим Ярмарки вакансий, где каждый студент может пообщаться с представителями бизнеса, узнать состояние рынка труда и просто найти себе место работы. В Иркутске есть много организаций, которые, однажды взяв на работу наших студентов, затем обращаются к нам регулярно с предложениями о работе для выпускников. В настоящее время партнерами факультета являются: В рамках сотрудничества у наших студентов есть возможности обучения в партнерских вузах:

Поиск тренингов

Аренда кулинарной студии Школа Ресторатора приглашает начинающих поваров, шеф-поваров, управляющих, директоров, менеджеров на индивидуальные и групповые мастер-классы и тренинги. Наши известные специалисты, успешные деятели и гуру ресторанного бизнеса готовы поделиться опытом, провести личные беседы, обучение по интересующим вас направлениям. Школа Ресторатора МДР предлагает услуги по составлению бизнес-плана, по разработке меню, вы можете арендовать нашу студию для проведения корпоративных мероприятий, обучающих программ и не только.

Курс Управление рестораном. практика в Москве. Февраль Академия ресторанного бизнеса реализует полный комплекс услуг по открытию кафе, ресторанов и баров - от проработки раля, , Семинар.

Локальный маркетинг ресторана как эффективный инструмент увеличения выручки и привлечения новых Гостей Составление карты торговой территории для своего ресторана? Роль Управляющего в работе ресторана Блок начинается с разбора зон финансовой ответственности между членами команды ресторана. Прежде всего, нам необходимо разобраться, кто в ресторане несет ответственность за составление бюджета, а также за его выполнение.

Многие ресторанные компании напоминают сегодня феодальную раздробленную страну — каждый тянет на себя одеяло, нарушенные коммуникации не позволяют грамотно управлять рестораном, владельцы диктуют свои условия, бухгалтера выполняют свои и не свою работу, менеджеры не компетентны решать финансовые вопросы. В итоге мы имеем картину футбольной сборной, в команде которой есть одна задача — забить мяч. И каждый футболист, отнимая мяч у своего коллеги стремится к воротам противника, не всегда еще и, зная где они расположены на игровом поле, и зачастую забивают голы в свои ворота.

Это менеджер, который постоянно находится в стрессовом состоянии из-за того, что думает, что ничего не успевает, и ни за кем не может уследить. Он не знает алгоритм построения работы на смене. Он не может организовать себя. Что же тут говорить об организации людей и ресурсов на смене. Такие менеджеры сбивают работу даже самого организованного и позитивного сотрудника, а также выглядят крайне некомпетентно перед Вашими дорогими гостями.

Менеджер на смене — это основное лицо Вашего заведения. Пусть это лицо будет достойным.

Семинары и обучение ресторанному бизнесу (кейтеринг) в 2019 году

История[ править править код ] Создан 30 сентября года как Высшие курсы по подготовке и переподготовке специалистов, связанных с обслуживанием иностранных туристов [2]. В октябре года Высшие курсы и входившая в их состав Проблемная научно-исследовательская лаборатория по разработкам отраслевых правил приема и обслуживания иностранных туристов и советских граждан на территории СССР в области гостинично-туристского комплекса были преобразованы в Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов Главинтуриста СССР [3].

В том же году в преддверии Олимпийских игр года в институте при участии специалистов из США ежегодно стали проводиться учебные семинары для барменов , через которые прошло более человек [4]. В декабре года Высшая коммерческая школа преобразована в Высшую школу по туризму и гостиничному хозяйству ВШТГ [7]. В мае года ВШТГ преобразована в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса [8]. В марте года академия переименована в Московскую академию туристского и гостинично-ресторанного бизнеса институт при Правительстве Москвы, а подномочия учредителя прешли к Комитету по туризму города Москвы [9].

Программа семинара в Wordе — отдельная таблица по 6 дням. Бизнес- тренер: Элеонора Орлова. Целевая аудитория: для менеджеров ресторанного.

Регионы Место жительства регион проживания также учитывается в заявке на ипотечный кредит и имеет заметный вес для принятия решения банком. Онлайн-сервис Тинькофф Ипотека помогает заемщикам сразу в нескольких банках оценить свои шансы на получение ипотеки. Для этого пользователю нужно зайти на . После этого сервис подскажет, какой оптимальный пакет документов для дальнейшего рассмотрения заявки нужно загрузить обычно это скан или фото паспорта, трудовой книжки, справки 2-НДФЛ.

Еще до того, как банки получат данные клиента, сервис подскажет, по какой причине заемщик может получить отказ и как можно улучшить анкету для положительного решения банка и получения более выгодных условий по кредиту, например — подать заявку позднее, привлечь созаемщика, скорректировать стоимость недвижимости, увеличить первоначальный взнос или срок кредита, частично погасить текущие кредиты и оплатить штрафы ГИБДД. Максимальный срок одобрения кредита в банке — 2 дня.

Курсы ресторанного бизнеса, обучение в ресторане персонала, управляющих и директора ресторана

Данное программное решение поможет владельцам ресторанов, кафе, фаст-фудов при минимальных затратах автоматизировать работу своего предприятия. Программа позволяет полностью автоматизировать процесс обслуживания гостей, а также осуществлять бронирование столиков онлайн в сети Интернет. Поможет учесть расход блюд и контроль качества при организации шведских столов, банкетов и свадеб. Проанализирует меню ресторана для того, чтобы более выгодно и эффективно подать его клиентам.

Ее презентация касалась профессионального оборудования для работы официантов и кассира, реализации взаимодействия кухни и зала обслуживания, - это -моноблоки, терминалы, чековые принтеры от крупнейшей компании-производителя . Всем этим параметрам соответствует продукция компании , которая уже 25 лет производит ресторанное оборудование.

Проводить деловые семинары и конференции здесь было бы совсем неуместно. Зато в регионе ежегодно источники доходов. Например, наличие ресторана существенно помогает общему бизнесу. Хотя ресторанное дело.

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических.

Программа семинара День 1 Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания Понятие кейтеринга Субъекты кейтеринга и их анализ Продукты кейтеринга виды мероприятий виды обслуживания Потенциальные потребители кейтеринга Особенности развития российского рынка кейтеринга Принципы ценообразования в кейтеринге Ценовые сегменты рынка кейтеринга, их сравнительный анализ Политика ценообразования по сегментам Специфика скидок в кейтеринге Практикум: Внедрение различных подходов прогнозирования в практику компании Задания по отработке навыков применения различных экспертных методов прогнозирования День 2 Работа с клиентами Коммерческое предложение, как аргумент продаж Методы работы с новыми клиентами Способы удержания лояльных клиентов Как найти и донести до клиента свое конкурентное преимущество Практикум: Пути развития и повышения конкурентоспособности Гастрономические тенденции Новые направления в оформлении Современное оборудование Хиты магазина Умывальник 50 с отверстием под смеситель Размеры мм х х от р.

19 Салфетка подстановочная:

"ОБЩЕПИТ И РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС" тренинг-семинар ЧАСТЬ-1